注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

《泰戈尔诗集》  

2006-11-15 22:01:06|  分类: 【博览群书】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欧美九大名家诗选 - 香儿 - 香儿

《泰戈尔作品系列》

《泰戈尔诗集》

作者:泰戈尔
    印度著名诗人、作家、艺术家和社会活动家。1913年获诺贝尔文学奖。生于加尔各答市的一个富有哲学和文学艺术 修养家庭,13岁即能创作长诗和颂歌体诗集。1878年赴英国留学,1880年回国专门从事文学活动。1884至1911年担任梵 社秘书,20年代创办国际大学。1941年写作控诉英国殖民统治和相信祖国必将获得独立解放的著名遗言《文明的危机》。

  泰戈尔是具有巨大世界影响的作家。他共写了50多部诗集,被称为“诗圣”。写了12部中长篇小说,100多篇短篇小 说,20多部剧本及大量文学、哲学、政治论著,并创作了1500多幅画,诸写了难以统计的众多歌曲。文、史、哲、艺、 政、经范畴几乎无所不包,无所不精。他的作品反映了印度人民在帝国主义和封建种姓制度压迫下要求改变自己命运的 强烈愿望,描写了他们不屈不挠的反抗斗争,充满了鲜明的爱国主义和民主主义精神,同时又富有民族风格和民族特色, 具有很高艺术价值,深受人民群众喜爱。

(点击标题即可阅读)

 《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿 飞鸟集

《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿园丁集

《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿新月集

《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿游思集

《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿吉檀迦利

《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿采果集

《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿爱者之贻

《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿渡口

《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿随想集

《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿再次集

《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿最后的星期集

《泰戈尔诗集》 - 香儿 - 香儿叶盘集

 

 香儿  

 ◆⊙⊙◆ 立地书橱 典籍珍藏◆⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆博览群书 精品主题◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆百万书库  精品典藏◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆☆值得你收藏的精华☆ ◆⊙⊙⊙◆

  评论这张
 
阅读(7554)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017