注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

诗词格律  

2007-12-28 22:34:45|  分类: 【百科工具】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白香词谱 - 香儿 - 香儿
《中国词学专题》
 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿
(点击即可阅读)

诗词格律 
 【素材超市】线条(金银色) - 香儿音画素材 

      王力(1900~1986),中国语言学家,诗人。字了一。1900年8月10日生于广西博白,卒于1986年5月3日。1924年入上海南方大学学习,次年转入上海国民大学。1926年考入清华大学国学研究院。1927年留学法国,1931年获巴黎大学文学博士学位。1932年回国,历任清华大学、燕京大学、广西大学、昆明西南联合大学教授,岭南大学教授、文学院院长,中山大学教授、文学院院长、语言学系主任。1954年后任北京大学教授,并兼任中国文字改革委员会委员、副主任。曾兼任国家语言文字工作委员会顾问、中国语言学会名誉会长、中国音韵学研究会名誉会长等职务。他还曾是中国科学院哲学社会科学部学部委员。

  在将近60年的学术生涯中,王力写了1000多万字的学术论著,其中专著40多种,论文近200篇。他对汉语音韵、训诂、文字、语法的历史和现状,都进行了精深的研究,其中在音韵学方面成就最大。 

 

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿音画素材 
 

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿音画素材  

   ◆⊙◆百万书库 精品典藏◆⊙◆

金色分隔线 - 香儿

 

 

 
  评论这张
 
阅读(11117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017