注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

YIRUMA《Kiss The Rain 雨的印记》  

2007-05-14 08:37:08|  分类: 【一网琴声】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[ti:Kiss The Rain]
  [ar:Yiruma钢琴曲]
  雨的印记
  原作:Yiruma
  Kiss The Rain
  生命中
  不断地有人离开或进入
  于是,看见的,看不见了
  记住的,遗忘了
  生命中
  不断地有得到和失落
  于是,看不见的,看见了
  遗忘的,记住了
  然而
  看不见的
  是不是就等于不存在
  记住的
  是不是永远不会消失
  一首简单纯粹舒缓的钢琴曲
  愿天下有情人终成眷属
 
  Kiss The Rain ,中文翻译成《雨的印记》,出自韩国最擅长描绘爱情的音乐家YIRUMA之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子。
  钢琴家与作曲家——Yiruma,在韩国出生英国长大。曾就学于英国伦敦“The Purcell School”特别音乐学校, 后来毕业于“King‘s College of London University”,主修作曲 。在他的音乐作品里,展现了兼融东方的抒情与西方的典雅细致的音乐风格。因主修古典钢琴与作曲,Yiruma展现他傲人的古典才情与欧洲人善感的特质;同时,纯净与清新的东方特色也呈现在他的音色里。藉由细致的音乐性探触,他精致的演奏技巧,予人一种非凡艺术家的深刻印象。
  《雨的印记》(Kiss The Rain)是4/4拍子,降A大调.曲子的节奏以及右手高音部分描写屋檐滴低落雨滴的感觉,和屋檐下等待自己美好的爱情。
  很喜欢钢琴在Yiruma在指下奏出了了那大珠小珠落玉盘的声音,像是在倾诉,觉得kiss the rain很像一个女生,喜欢一个人的心情,就算是喜欢,也只能自己默默的kiss the rain.....
 
 
  评论这张
 
阅读(10042)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017