注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

麻辣水浒  

2008-01-08 22:38:00|  分类: 【博览群书】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麻辣水浒 - 香儿 - 香儿
麻辣水浒
作 者 老何 制 作 语文资源网 更 多 励志图书专题!

书籍简介
一段“绿林公司”的传奇历史,一部“替财行道”的财经寓言。在这里,水泊梁山108位好汉,皆为企业发展和职场生存博弈中的特定人群,有不同时期的CEO王伦、晁盖、宋江,有身为智囊的吴用、公孙胜,更有职业经理人林冲、武松、鲁智深……作者将“梁山泊绿林公司”作为一个企业经营的个案研究,是一本当代民营企业的史诗。折射现实,幽默犀利,将引起震动和争议。...
   
第一章
大宋国有一种不成文的说法:强壮的人当山寨的大王,个高的人打老虎,凡是身量不足、长相奇丑的人只能卖炊饼。

第二章
王伦是个秀才,不会打打杀杀。杜迁没十分本事,宋万武艺不过平常,朱贵的脑袋也较懵懂。那时候,开公司起点很低,他们聚集了许多人马,挂起了王伦公司的招牌。

第三章
梁中书是个草包,听了老婆的话,派了不懂管理的杨志来押运生辰纲,结果出了问题,在黄泥冈上被晁盖、吴用和阮氏兄弟等人用计智龋

第四章
吴用觉得晁盖的工作方法有问题,他想挑一个合适的机会,和晁总探讨一下此事,果然,机会来了———晁盖累病了。

第五章
宋江并购了卢氏公司,一打东平,二打东昌。回归山寨后,计点大小头领,共有一百单八员,心中大喜。很快他就高兴不起来了,好像兜腚被人给了一脚。

第六章
宋江听说江湖上正在流传一本武林秘籍,听说是叫《资本运营》,很多公司凭借资本运营挣得盆满钵满,实在让宋江羡慕,宋江是相信秘籍的,就像他认为成功有捷径一样。

第七章
有钱人自然就要有有钱人的嗜好,西门庆最近喜欢上了泡茶馆。茶馆里环境好,做事情隐蔽,对西门庆这样的风月老手来说,茶馆实在是个偷鸡摸狗的好地方。

第八章
宋江笑了笑,说道:“想我梁山泊,交通基本靠走,通讯基本靠吼,治安基本靠狗,娱乐基本靠手,和这天子脚下比起来,差距实在太大了。”

第九章
宋江宣布的计划很简单:在基础打好后,开始下一步——和钱庄联手,到资本市场进行收购,然后套现,再通过绿林公司的基础网,不断往山寨输入金钱。

第十章
宋江决定斥资一百万两银子,由西门药业向绿林公司收购梁山泊农业设施及办公大楼,并租赁部分土地。当宋江在菜市场宣布这个消息时,整个市场的人都愤怒了。

 

◆⊙⊙⊙◆博览群书 精品频道◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆文学精品专辑汇总◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆香儿精品导航汇总◆⊙⊙⊙◆

精美边框(六) -香儿图库 - .    精美边框(六) -香儿图库 - .

  评论这张
 
阅读(4183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018