注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

《比目鱼》  

2009-12-02 11:33:43|  分类: 【博览群书】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

《比目鱼》 - 香儿 - 香儿

历史宗教 启迪系列

《比目鱼》
 

      

   1999年度诺贝尔文学奖获得者君特·格拉斯惯以作家的身份通过文学方式叙述历史、反思历史。解读《比目鱼》,会发现格拉斯的创作思想与新历史主义的文学观有着某种偶然的契合,那就是反拨传统意义上的历史,坚持对历史进行反思和重构。
   《 比目鱼》不仅是一部文化史和自中世纪就开始尝试妇女解放的历史,同时也是一部人类的营养史和饥饿史。像格拉斯的其他作品尤其是但泽三部曲一样,《比目鱼》的故事情节也具有现实与虚幻同步,叙述与议论交织的特点。

  【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿

  目 录

 

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿

◆⊙⊙⊙◆【免费】中外文学名著阅读专区◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆《四大名著》主题阅读◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆百万书库精品典藏!◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆博览群书 精品频道◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆文学精品专辑汇总◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆香儿精品导航汇总◆⊙⊙⊙◆
 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿
  评论这张
 
阅读(5668)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018