注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

二十四节气表  

2009-12-22 09:23:22|  分类: 【百科工具】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《中华精粹国学典藏系列》 - 香儿 - 香儿

中华精粹国学典藏系列

     今日冬至,关怀不是今天才开始,祝福也不是今天就结束,我把最诚挚的心,最多的关怀和最深的祝福送给你,愿我的朋友在这冬季心里永远荡满着暖意~

二十四节气表

(按公元月日计算)

春季 立春(2月3-5日交节) 雨水(2月18-20日交节) 惊蛰(3月5-7日交节)
春分(3月20-22日交节) 清明(4月4-6日交节) 谷雨(4月19-21日交节)
夏季 立夏(5月5-7日交节) 小满(5月20-22日交节) 芒种(6月5-7日交节)
夏至(6月21-22日交节) 小暑(7月6-8日交节) 大暑(7月22-24日交节)
秋季 立秋(8月7-9日交节) 处暑(8月22-24日交节) 白露(9月7-9日交节)
秋分(9月22-24日交节) 寒露(10月8-9日交节) 霜降(10月23-24日交节)
冬季 立冬(11月7-8日交节) 小雪(11月22-23日交节) 大雪(12月6-8日交节)
冬至(12月21-23日交节) 小寒(1月5-7日交节) 大寒(1月20-21日交节)

 

二十四节气歌

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。

每月两节不变更,最多相差一两天,上半年是六、廿一,下半年是八、廿三。

 

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿

 ◆⊙⊙◆ 立地书橱 典籍珍藏◆⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆博览群书 精品主题◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆中国十大 著名禁书◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆百万书库  精品典藏◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆☆值得你收藏的精华☆ ◆⊙⊙⊙◆

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿

 

 
  评论这张
 
阅读(14195)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017