注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

《梁晓声文集》大全  

2009-12-07 12:24:23|  分类: 【博览群书】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《文集》大全 - 香儿 - 香儿

《梁晓声文集》大全

 

     梁晓声,男,1949年9月22日出生于黑龙江哈尔滨市,祖籍山东荣城市泊于镇温泉寨。汉族。原名梁绍生。现在居住于北京,任教于北京语言大学人文学院汉语文学专业。曾创作出版过大量影响的小说、散文、随笔及影视作品。

  当过知青,1968年下乡赴黑龙江省生产建设兵团。1974年入上海复旦大学中文系,1977年毕业后分配至北京电影制片厂。1988年调至中国儿童电影制片厂任艺术厂长。2002年调至北京语言大学,任人文学院教授。1979年开始发表作品,著有短篇小说集《天若有情》《白桦树皮灯罩》《死神》,中篇小说集《人间烟火》,长篇小说《浮城》《一个红卫兵的自白》《从复旦到北影》《雪城》等。其短篇小说《这是一片神奇的土地》《父亲》,及中篇小说《今夜有暴风雪》分获全国优秀小说奖。

 

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿

  目 录

 

感觉日本 钳工王 冉之父
表弟 京华闻见录 我的大学
疲惫的人 激杀 父亲
母亲 狡猾是一种冒险 尾巴
这是一片神奇的土地(梗概) 北京人速写之一 讹诈
泯灭 蜻蜓发卡 猫是极“出世”的动物
一个红卫兵的自白 平民梁晓声 伊人,伊人
雪 城 红色惊悸

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿

◆⊙⊙⊙◆【免费】中外文学名著阅读专区◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆《四大名著》主题阅读◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆百万书库精品典藏!◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆博览群书 精品频道◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆文学精品专辑汇总◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆香儿精品导航汇总◆⊙⊙⊙◆
 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿
  评论这张
 
阅读(14240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018