注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

英国小伙的“上海女孩”梦  

2009-05-17 19:04:27|  分类: 【一网琴声】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲利普的泰国女朋友已经给他生了个儿子,可他还梦想着要找个上海女孩

英国小伙的“上海女孩”梦 - 香儿 - 香儿

漫漫旅途,五光十色的风景之外,更有形形色色的人。也许有一天,我会把那些记忆中有趣的旅伴们,一个个描写一番。

之所以先把菲利普提溜出来,实在是因为这个英国哥儿们太特殊了,他那成打成打的“雷人”语录,让我至今记忆犹新。

英国小伙的“上海女孩”梦 - 香儿 - 香儿

从缅甸的蒲甘到茵莱湖的长途车,过程异常的颠簸艰辛。凌晨4点上车后,发现我的后面,坐着一个长相非常幼齿的白人少年,一双大眼睛好奇地忽闪着,天气燥热,他却戴着一顶厚厚的绒线帽。

“哪来的小屁孩,高中生吧”。这就是菲利普给我的第一印象。

那一天自己的身体状态很差,中间休息吃饭的时候,我是食欲全无,趴在饭店的一个桌子上想打个盹,迷迷糊糊之间,突然耳旁传来香甜投入的咀嚼之声,哪个没眼力见的!

一抬头,不禁“恨从中来”,那个“高中生”,手里捧着个硕大的铁盘子,正对着小山似的食物狼吞虎咽,看见我盯着他,总算停了下来。

“一天没吃东西,饿坏了”,他开始剥一个香蕉,“这是我儿子最喜欢吃的东西。”

“什么!你儿子。”看来这家伙是诚心不让我休息,大口咀嚼疯狂扰民也就算了,还放出这么一个晴天霹雳,大惊之下,我立马睡意全无。

我:你是哪的人

菲利普:我是英国人

我:你才多大,就结婚了

菲利普:23岁,还没有结婚

我:那孩子是你亲生的吗

菲利普:是啊,是我的女朋友为我生的

我:你的女朋友在哪里

菲利普:他在泰国的拜县,是个泰国人

来缅甸之前,我刚在泰国北部的清迈呆了一个星期,拜县距离清迈很近,那里山清水秀,物价便宜,被打造成了外国嬉皮士新的乐园。

菲利普又迅速扒拉了几口,风卷残云地扫荡完了盘中的食物,继续给我讲他的故事。

20岁的时候,这个来自英国巴恩斯利(Barnsley)的少年,第一次来到了亚洲,并在拜县遇到了她的女朋友,立马坠入爱河。

之后不久,菲利普的父亲去世,留给他一笔遗产,他用这笔钱在拜县盖了栋房子,生了个儿子,乐乐呵呵地过起了小日子。

菲利普在泰国盖的房子

英国小伙的“上海女孩”梦 - 香儿 - 香儿

他的宝贝混血儿子

英国小伙的“上海女孩”梦 - 香儿 - 香儿

看来他不仅仅吃饭迅速,人生的进程也走得够快的。

“我的儿子特别可爱,人见人夸”,菲利普讲到兴头处,开始手舞足蹈起来。

“那你计划什么时候结婚?”

他突然愣住了,沉默了片刻说到:“我还没有计划要结婚。”

看那样子,他好像还没有考虑过结婚的事情。

“你是中国人吗”,在得到我肯定的回答后,他又兴奋起来:“我女朋友的祖先来自中国,是傈僳族”。

英国小伙的“上海女孩”梦 - 香儿 - 香儿

真难为他能说出这个民族,不过,接下来的一句话,彻底把我给雷倒了。

“我想今后去中国,找一个上海女孩”。

为什么一定是上海女孩?菲利普似乎很有经验的样子:“我很早就听说了,上海女孩子比较Open,而且喜欢和西方人在一起。我去过中国的云南,在那里碰到过两个上海女孩,她们真是时髦又漂亮……”

这家伙说话够直接的,脸上的笑容也分外灿烂,不过,泰国的女朋友怎么办?

英国小伙的“上海女孩”梦 - 香儿 - 香儿

“我可以把房子留给她,我不可能一直呆在这里,而且,我对中国很感兴趣,还想着啥时候在那里生个孩子。”

越说越离谱了,我看着这个正在浮想联翩的毛孩子,心里想着,或许他应该去上海看看,让现实给他一个答案,或者是教训?

姑且不说,他老爹留下的遗产被他用来盖了房子,所剩无几,没有经济能力,能搞定一个上海女孩,恐怕很难。那里的人们见多识广,光长一幅西方面孔已经远远不够了。

再说,不结婚就要孩子,在泰国似乎是无可厚非,在中国就完全不同了。

你以为,有个和英国女王伊丽莎白二世丈夫同样的名字,就可以包打天下?

英国小伙的“上海女孩”梦 - 香儿 - 香儿

我试图给他讲一些现实的状况,不过这孩子似乎很自信,而且总有自己的一些奇怪思维,说服他是很难的。在随后的日子里,他的“胡言乱语”,可谓不胜枚举,比如:

在茵莱湖的时候,我是和一堆西方人在一起旅行的,也包括菲利普,有一天我们在一起吃饭的时候,这家伙对其他人说:“你们知道吗,在中国,他们管白种人叫作野蛮人。”

于是,所有人的目光直刷刷的向我盯过来,这不是没事找事,挑拨离间吗,再说了,西方人(尤其是白种人)在当今的中国处处受优待,并被看作是领先文化的代表,啥时候说他们野蛮了。

必须教训一下这毛孩子:“狗屁,你只不过在云南呆过几天,你才接触过几个中国人,不要胡说八道。”

茵莱湖的船上,孩儿他爹的灿烂笑容 

英国小伙的“上海女孩”梦 - 香儿 - 香儿

事隔几天,在大金石的登山基地,我和皮埃尔又碰到了他。当时是晚上,我们正在一个摊点上吃饭,一个身影迅速地飘了过来,抬头一看是他,就知道“辩论”还得继续下去。

第二天菲利普和我们一起去山顶的大金石,在半山路上无意间谈起了英语的口音问题,我说美式英语对自己来说,是最熟悉的,沟通起来也更容易一些。英式英语有时候沟通起来有些困难,听起来会有些障碍。

拿棍子的是菲利普,旁边是皮埃尔

英国小伙的“上海女孩”梦 - 香儿 - 香儿

菲利普似乎很生气,他说英语是起源于英国的,当然是全世界最标准、也是最容易沟通的英语发音。这家伙还跑去向皮埃尔求证,当然是碰了一鼻子灰。

“你是加拿大人,当然喜欢北美英语。”他还是不服,对着大喘气的皮埃尔继续着他的固执己见。

英式英语是最标准的发音,这应该没错,可美式英语大行其道,这也是活生生的事实,唉,气喘吁吁地爬山,就不浪费俺的体力了。

和别的西方游客比起来,菲利普是个更加好奇的游客,不得不承认,有时和他聊天还是很有趣的,因为他非常直率和坦诚,会把自己的想法毫无保留地说出来,让我们看到,这世界上,人与人的思维模式会有多么大的不同。

菲利普在练习泰拳,他以前在英国打橄榄球,身体素质很好 

英国小伙的“上海女孩”梦 - 香儿 - 香儿

在整个中南半岛旅行期间,或长或短,结识了很多旅伴,菲利普居然是我的最后一个旅伴。那天下午我要乘坐飞机从仰光返回北京,准备最后去市场买些东西。菲利普说可以陪我一起去,结果到了市场他比我还忙活,给她女朋友和儿子精心挑选了好多礼物。

还挺有人情味,可是扭过头来这家伙就对我说:“上海好找工作吗,在那里当英语老师的收入如何”。

“你的巴恩斯利地方口音太重,恐怕不合格。”                            (图文作者:七色)

--------------------------------------------------------------------------------------------


            古巴,加勒比海风情                


               

非常喜欢这一篇,把一个老外描写得活灵活现,我正想写一篇这样的“现世宝”呢,的确觉得他们很有意思,口袋里没几毛钱,却一个个雄心勃勃的,这是不是他们快乐的源泉呢。不过你也够坦白和可爱的。不断给他“难受”,不断把他的孔雀PP掀一下,很有意思,他们的好处是生气就几秒钟。

  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(5196)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017