注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

《雪莱诗选》  

2010-01-21 13:19:16|  分类: 【博览群书】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《雪莱诗选》 - 香儿 - 香儿

欧美九大名家诗选

《雪莱诗选》

        雪莱(1792~1822)英国诗人。
  1792年生于苏塞克斯郡。这时期英国诗歌的创作,在一批青年诗人手里,经历了一场革命:抗议代替了因袭,抒情代替了说教,恣肆代替了拘谨。雪莱便是这些赞美革命、抨击传统的浪漫派诗人之一。他出生于乡村地主家庭。祖父是男爵,父亲依附辉格党当了议员。雪莱6岁学拉丁文,10至12岁在赛恩学馆学习算学、拉丁文、法文、地理、天文,听化学和物理的讲演。1804年进入伊顿公学,继续学习法文和德文。

          雪莱给诗的定义是:“生命的形象表达在永恒的真理中的是诗。”又说:“诗是最美最善的思想在最善最美的时刻。”“灵感之不可解者,诗人是解释者;未来之昭示于现时者,诗人是镜子,显出其巨大的形象;诗人的诗句,足以表示诗人自己并不理解的意思;诗人吹响进攻的军号,具有诗人自己所不体会的感召力;诗人的力量,不为他人所左右,而能左右他人。诗人是世界的立法者,虽然无立法者的称号。”

 

 

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿

 ◆⊙⊙◆ 立地书橱 典籍珍藏◆⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆博览群书 精品主题◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆百万书库  精品典藏◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆☆值得你收藏的精华☆ ◆⊙⊙⊙◆

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿

  评论这张
 
阅读(5593)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018