注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

经典纯音精选十集①  

2010-03-27 12:45:21|  分类: 【一网琴声】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典纯音精选十集①

 

点击图片或曲目进入专辑欣赏

经典纯音乐十首① - 香儿 - .

陈悦《追风的女儿》

陈悦,1978年出生于浙江杭州,六岁随父亲学习竹笛,十二岁成为著名笛子演奏家。一阕笛声悠扬,吹尽人间万种风情,在笛声里,人们不经意间在脑海中回放往事层层片断,隐藏在记忆最深处的昔日往事,在笛声带动心弦的那一刻起,冲破多年的尘封浮上水面,这似春风、如细雨的乐曲能给予听者一种似曾相识的感觉。

经典纯音乐十首(一) - 香儿 - .

贾鹏芳二胡《遥》

贾鹏芳是旅日华人音乐家,作品曲风悠扬委婉,飘着一丝淡淡的愁绪,却不是一味的悲情,更多了恬淡的味道。专辑《Faraway遥》一经推出,受到民乐届的大力赞赏,其中的这曲“睡莲”更是本张专辑的精品,可以说是贾鹏芳的颠峰之作,浓浓的思乡之情,悠扬伤感,娓宛深情,凄美绝伦,直入心肠。软了手,湿了心,终不忍多说,怕惊醒,生生碎了一池幽幽莲梦…。

经典纯音乐十首(一) - 香儿 - .

常静古筝《离弦》

具有古典美的常静出生于中国四川成都,八岁时开始随启蒙老师龙德君学习古筝谱,紫衣翩翩,用传统风韵浓厚的古筝来弹奏具有现代元素的曲子,将一种古典与现代的完美地结合起来,穿透灵魂,让人无法拒绝它的存在。优美铿锵的音符,穿透澄澈蓝天,旋绕悠悠白云,跳跃潋滟波光,舞动初绽蓓蕾,飘逸灵动,曼妙绝尘。曲中的律动和洒脱、缥缈和明快,让人心动,让人心醉。

经典纯音乐十首(一) - 香儿 - .

林海钢琴《琵琶相》

两岸最受瞩目的钢琴才子林海,在琵琶开始流传的3000年后,以自己的音乐才华挑战传统,融合现代,颠覆你的琵琶印象。时而甜美、时而轻巧、时而壮阔、时而婉转,回流时光,沧沧茫茫女声幽幽唱,琴声铮铮流转琵琶说尽红尘事,以琵琶的万千风情,娓娓诉说三千年来众生相。《琵琶语》完全展现了琵琶的意境,琵琶搭配钢琴,说尽了心中无限事。琵琶声起,泣泣私语诉衷肠,凄婉的情绪扩散开来,无奈的悲伤随风而逝。

经典纯音乐十首(一) - 香儿 - .

陈美小提琴《缤纷之舞》

《罗珊的面纱》选自陈美的专辑《缤纷之舞》。清扬的琴声演绎着动人的旋律,而低沉的和音,亦步亦趋地追随着琴声,如泣如诉的小提琴声,在心空弥漫,又倾刻间仿若跌入幽幽深谷。让人感受到一生中曾有的悲欢离合,不知道自己陷入了怎样一种情境,只觉得整个音乐里弥漫了沉重的忧伤,这些洞穿心灵深处的音符,透过那幽怨、深婉、凄迷的倾诉,泪在滴落,心在颤栗,日子象披上一层面纱,想看透,却永远看不透

经典纯音乐十首(一) - 香儿 - .

林海钢琴《月光边境》

《月光边境》是新世纪的钢琴音乐专辑,林海向来擅长具有文学气息的抒情风格。仔细聆听,可以体会到清新的、玲珑的、如珠落玉盘的、如风掠檐铃的感觉。像沉淀心灵杂质的乐音。窗外的吵闹渐渐小去,贯穿在琴音的起起落落,如水的月光,如水的音乐,心香一瓣。 这个世界,有太多的虚伪和包袱,需要一点清新和单纯,习惯压抑的灵魂,需要一点自由。彩绘一个没有过度污染的空间,卸下面具,尽情感动,尽情宣泄,尽情疗伤,再重回那个曾经失落的心灵天堂。

经典纯音乐十首(一) - 香儿 - .

中国琵琶专辑【蘭】

《Bamboo Dance竹舞》出自专辑《兰》,也是该专辑中最出色的一首作品。琵琶演奏:邵容,她把中国民族风格的音乐做到了一个前无古人、后无来者的绝妙境地。纯净又智慧,飘逸又温婉,合着亚热带的雨水,还有琵琶合着竹乐器那种特有的水音,整首乐曲充满一种弹跳性,吉他与琵琶的音色在其中竟能配合得天衣无缝。整首乐曲充满活力,青青翠竹,迎风摇动的竹叶,滚指运用特别传神。这里不可不提二胡,正是由于它的陪衬,才显得琵琶的音色柔美而珠圆玉润。

经典纯音乐十首(一) - 香儿 - .

范宗沛《杨柳》

   这首《杨柳》是台湾作曲家配乐鬼才范宗沛为由白先勇七十年代文学巨著改编的电视剧《孽子》所做的配乐,既有西方提琴家的大器和豪爽,又有东方人特有的含蓄和柔情。 人在尘世中,难免心灵会受到创伤,没有人的心灵会永远一尘不染,当自己的心灵受到污糟的东西的侵蚀时,学会为自己的心灵用音乐做水疗吧,让自己能够在尘世中不至于迷失了方向,让你的心灵永远幽静美好。好的音乐,犹如好的文学一样,能让你在喧嚣的闹市找回你自己纯洁的灵魂。

经典纯音乐十首(一) - 香儿 - .

永不消逝的聆听《筝情似海》

《云水禅心》选自台湾风潮唱片的专辑《掬水》,东方禅意与西方新世纪的惊艳结合,不仅充满轻扬淡雅的新世纪意象,更沁透着一片悠然禅意。倾听这意境深远的旋律,宛如为生命注入一股灵性的活水,也找到了一片自在无忧的清凉地。古筝的音色,清丽如水,飘然若云,总是给人一种清透心扉的淡雅之美。古筝再加上空灵味十足的合成器音色,更显得气韵缥缈,超凡脱俗,灵气逼人。

经典纯音乐十首(一) - 香儿 - .

纯音精选《紫色家园》

《无悔》选自专辑《紫色家园》,是舒缓心灵的音乐,将每一乐器特色发挥的淋漓尽致,搭配得恰到好处,旋律清幽抒情,能将您带入清新宁静的心境,让心灵在音乐里享受浪漫,感觉温馨,感受自然。 作曲及女声:李汉颖,《无悔》是一首无字歌,在这无字的吟唱里,仿佛看到了这女子眺望远处的幽深眼神直向遥望,仿佛听到了一腔激情满腹思念和无尽的期待。

  评论这张
 
阅读(98101)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017