注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

20个鲜为人知的世界文化遗址  

2010-03-31 19:25:21|  分类: 【鉴赏收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金色分隔线 - 香儿

 

这里为你介绍的是20个你可能从来没有听说过的世界文化遗址。

 

8504638_0.jpg


  1.塞内加尔戈雷岛

  1978年被认定为世界文化遗址。

  戈雷岛又称奴隶岛,濒临塞内加尔海岸,与首都达喀尔隔海相,是15-19世纪非洲沿岸最大的奴隶贸易中转站,也是对那些流落在世界各地的非洲移民的纪念地。

8504638_3.jpg


  2.比亚沃维耶扎原始森林(白俄罗斯部分)

  1979年被认定为世界文化遗址。

  这一片横跨白俄罗斯和波兰边界的古老森林是目前欧洲仅有的原始森林。从它身上可以看出曾经覆盖欧洲东部的原始森林的样子。这里的常青阔叶林为猞猁、水獭和欧洲野牛等稀有动物提供了一个理想的栖息地。


8504638_4.jpg



  3.马耳他塔西安巨石神殿

  1980年被认定为世界文化遗址。

  这7座巨石神殿大约建于公元前2800年,是人类文化科技方面的重要收获。其中戈左岛上的两座神殿被认定为青铜石器时代的巨型雕塑。


8504638_5.jpg



  4.澳大利亚威兰德拉湖区

  1981年被认定为世界文化遗址。

  澳洲土著曾经在这片广袤的湖区岸边居住了至少5万年之久。这一地区可以说是研究澳洲大陆人类进化的一个独特标记。图中满谷湖沙丘中曾经发现的尸体残骸被人认为是来自当地最老宗教火化场的女尸。

8504638_6.jpg

 

  5.利比亚昔兰尼遗址

  1982年被认定为世界文化遗址。

  昔兰尼曾经是一座重要的古希腊城市,公元365年地震之前它已经被罗马化,是一座繁荣的都市。现在看它,能够看出数千年的历史写在其中。


8504638_7.jpg



  6.保加利亚皮林国家公园

  1983年被认定为世界文化遗址。

  位于保加利亚西南部的皮林国家公园具有典型的石灰石地貌,这里分布着湖泊、瀑布、洞穴以及栖息着数百种当地稀有生物物种的松树林。


8504638_8.jpg


  7.秘鲁瓦斯卡兰国家公园

  1985年被认定为世界文化遗址。

  这座国家公园占据了世界最高的热带山脉——布兰卡山的大部分区域,这里有幽深的峡谷和冰川湖,同时也是多种植物和大兀鹰、鹿、小羊驼等各类动物的家园。它们一起构成了一幅美丽的自然画卷。

8504638_9.jpg


  8.约旦阿姆拉城堡

  1985年被认定为世界文化遗址。

  这是一处建于公元8世纪保存非常完好的沙漠城堡遗址。它经过了富丽堂皇的装饰,墙上的壁画则展现了经受住时光打磨的不朽的艺术。另外,这个遗址也具有重要的建筑欣赏价值。


8504638_10.jpg



  9.马达加斯加青贝马拉哈自然保护区

  1990年被认定为世界文化遗址。

  这片自然保护区位于马达加斯加西海岸50英里之外的内陆地区。这里最有名的风景就是悬崖边上的许多针形的石灰石岩块,耸立在马南波罗河边的悬崖有的甚至高达三四百米。

8504638_11.jpg



  10.菲律宾巴洛克教堂

  1993年被认定为世界文化遗址。

  这些教堂展现的是菲律宾人对巴洛克风格建筑的独特诠释,教堂共有4座,最早的一座是西班牙人16世纪末在马尼拉建造的。

8504638_12.jpg



  11.乌兹别克斯坦布哈拉历史遗址

  1993年被认定为世界文化遗址。

  位于古丝绸之路上的布哈拉是中亚地区最能体现中世纪遗风的城镇了。在这里能看到萨曼王朝开国君主Ismail Samani的陵墓以及建于11世纪的砖石结构的波依卡因清真寺。

8504638_13.jpg



  12.瑞典汉萨同盟城市维斯比

  1995年被认定为世界文化遗址。

  维斯比应该是斯堪的纳维亚半岛保存最好的中世纪城市了,它也是12-14世纪波罗的海汉萨同盟的一座中心城市。

8504638_14.jpg



  13.乌拉圭萨克拉门托古城区

  1995年被认定为世界文化遗址。

  坐落在拉普拉塔河半岛上的萨克拉门托古城区是乌拉圭最古老的小镇,在这个小镇可以看到铺满鹅卵石的街道、大型广场以及19世纪西班牙殖民地时期的许多建筑,如连排别墅、工匠的住宅等。

8504638_15.jpg



  14.刚果民主共和国俄卡皮野生动物保区

  1996年被认定为世界文化遗址。

  刚果共和国目前仅有30000余只非洲鹿,在俄卡皮野生动物保区生活着5000只。保护区内还有其它一些壮丽景观,例如伊图里河和埃普卢河上的瀑布。在这里还居住着传统的矮人游牧民族穆布提族和埃费族。

8504638_16.jpg


  15.荷兰阿姆斯特丹防线

  1996年被认定为世界文化遗址。

  这个建于1883-1920年的独特的防御工事动用了荷兰相当一部分水力学方面的专家,共有42座堡垒环绕在阿姆斯特丹城市周边,一旦城市受到战争威胁,就可以通过泄洪来阻止敌人入侵。但是后来坦克和飞机的发明使这一防御要塞失去了作用。

8504638_17.jpg



  16.奥地利施泰因文化景观

  1997年被认定为世界文化遗址。

  这里同时也是奥地利的度假景区,因盐矿的开采而繁荣。经济的繁荣造就了哈尔施塔特城的精美建筑。在小城周围的达赫施泰因山上遍布着大大小小的洞穴。

8504638_18.jpg


  17.白俄罗斯米尔城堡群

  2000年被认定为世界文化遗址。

  这个坐落在欧洲中部肥沃地带的城堡群始建于15世纪,建筑多具有哥特式风格,也有一部分属于巴洛克和文艺复兴时期的风格。城堡群可以说是这一地区历史动荡的真实写照。

8504638_19.jpg

 

  18.苏格兰新拉纳克

  2001年被认定为世界文化遗址。

  新拉纳克这个拥有秀美风景的苏格兰小镇因慈善家和空想社会主义者罗伯特-欧文而闻名,曾被欧文建设成为一个模范工业社区。欧文的观点对很多慈善企业家以及19世纪的社会发展都产生过深远的影响。 (本文来源:环球网 )

8504638_20.jpg


  19.格陵兰岛伊路利萨特冰湾

  2004年被认定为世界文化遗址。

  伊路利萨特冰湾是全球流速最快的冰河Sermeq Kujalleg的入海口,人们对它已经研究了250多年。

8504638_21.jpg


  20.智利亨伯斯通和圣劳拉硝石采石场

  2005年被认定为世界文化遗址。

  这个采石场是19世纪智利生产硝酸盐肥料的重要地点,20世纪时被废弃,如今作为旅游景点重新开放。 (本文来源:环球网)

错过这些风景你会遗憾

 

金色分隔线 - 香儿

  评论这张
 
阅读(5550)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017