注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

《故乡的原风景》  

2010-04-21 16:29:23|  分类: 【一网琴声】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经历了2008·5·12汶川地震的全体国人无不为玉树人民牵挂、忧心,最新情况怎么样了?我们还能做些什么? 在这里,让我们为玉树人民祈福,一方有难,八方支援,让我们伸出温暖的双手,和灾区人民守望相助,共度难关。

 

 《故乡的原风景》(《故郷の原风景》)

  演奏乐器:十二孔C调陶笛

  创作:日本作曲家宗次郎

  专辑: 《木道》(1991)

    故乡的原风景曾经在TVB鹿鼎记》(陈小春版)中的曾柔出场时作为她的箫声而运用。在《神雕侠侣》(古天乐版)中也用过。当小龙女跳崖的那一刻这首音乐作为配乐出现时被发挥到了极致,可以说和剧情配合的天衣无缝,幽怨的旋律刻画出了杨过的悲伤和无奈的心情。高耸的山峰,瑟瑟的寒风,无一不衬托出剧情中场面的悲凉,加上陶笛深邃的旋律,那种生离死别的感觉仿佛感染着每一个观众。往事在眼前浮现,脑中徘徊,但已是物是人非,此时,只有这首音乐能够表达一切,无需赘言.


静夜。闭上眼。梦里。幻里。……

  孤仞万重山,天高地阔。一声塞外铃鼓,摇坠长河落日圆,夕照残阳似血。乡关日暮是何处?仗剑独行天涯客,临风勒马凭高处。不识旧时飞雁,任高天流云飞渡。这时的一声长笛音韵,从漂流过故乡云边的天际破空传来,仿佛是响起来的儿时顽童伴们的呼唤……

  夕阳下。黄沙里。梦断塞关马不前!

  立马黄沙高岗处,南望中原。任男儿铁石,临风无言,不敢回看来时程,归时路。解征辔,御雕鞍,放马山野。燃起一堆篝火,伴泉涧松风,一壶烈酒,醉倒万里乡愁,藏一片冰心玉壶。拥铁甲寒衣塞关孤月,醉依松下山泉石,梦伴山涧流水声。魂去返,故园远,长亭尽头更短亭。塞外远山残雪里,夜寒清风笛箫音,竟成风中凝咽声。

  远山。孤峰。塞外碧寒天影中,一弯落沉下弦孤月!

  待霜晨晓天。马嘶惊醒梦残,一捧寒雪揉碎相思魂。潇潇风,漫漫途,寒铠铁骨,踏破箫音过塞关。一路黄沙风万里,故土只在云天处。从此胡笳柳笛声,不带箫音过玉门。且待白发征夫还,埋骨故园慰梦魂。挥泪处,影缈时,一骑风沙绝尘去。

  荒滩野。长河边。唯余昨夜一堆篝火灰烬,几丝残烟袅袅……

  轩窗月下待归人,人自无期我自恋,不知归人何时还,且待海枯石烂!

  《故乡的原风景》(《故郷の原风景》)使人彻底感受孤寂,体验沧桑。此时此刻,疲惫的我,打开窗户,我眼前不再是水泥森林矗立,灰烟弥漫的喧嚣城市,而是一轮红日下的一望无际的大漠,已然沉醉于大漠孤烟直,长河落日圆的意境中......

香儿在线音乐盒

点击这里  经典专辑  经典单曲

  评论这张
 
阅读(11030)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017