注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

十种版本经典演绎《船歌》  

2010-05-16 12:16:36|  分类: 【一网琴声】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十种版本经典演绎《船歌》

    姐儿头上戴着杜鹃花呀,迎着风儿随浪逐彩霞,船儿摇过春水不说话呀,水乡温柔何处是我家,船儿摇过春水不说话呀,随着歌儿划向梦里的他,嘴儿轻轻唱着不说话呀,水乡温柔象那梦里的画,嘴儿轻轻唱呀唱不休呀,年华飘过歌声似水流,船儿摇过春水不停留呀,摇到风儿吹破天凉的秋,船儿摇过春水不停留呀,鱼儿双双结伴水底游,谁的船歌唱得声悠悠,水乡温柔来到天凉的秋.谁的船歌唱得声悠悠,谁家姑娘水乡泛扁舟,谁的梦中他呀不说话呀,谁的他呀何处是我的家.
    经典的歌曲总能经历时间的历练,八十年代初期开始,罗大佑的音乐作品影响万千华人青年,自台湾到大陆,自青涩少年到社会菁英,无不震动。这首《船歌》便是罗大佑给岁月留下的一个纪念品。
船歌(常安)

船歌(赵鹏)

船歌(童丽)
船歌(齐豫)

船歌(肖淑平)

船歌(朱桦)

船歌(王心雅)
船歌(韩宝仪)

船歌(郑怡)

船歌(阿紫)

 

香儿倾听经典音乐

金色分隔线 - 香儿

  评论这张
 
阅读(8307)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017