注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

乱红  

2010-06-03 23:47:33|  分类: 【一网琴声】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文名称:乱红(箫和钢琴)

发行时间:2005年08月03日

专辑歌手:陈悦 & 马克

地区:大陆

暮云渐浓,归雁渐远,胭脂落照秋霜染。风几缕,花几瓣,飘来飘去,乱入夜色再不见。谁家宅前,起挂红灯盏。

寂寞前尘,似被情字误。三生三世,茫茫无定数。落红缭乱春去也。若是相逢,君须与我执手天涯路。

情是何物,都为情字苦。花若解语,共我相倾诉。遥想碧枝月明树。良辰美景,来年春来劝君莫要负。

今夜霜染,烟水重重雾。谁家箫管,忍叫人回顾。断肠声里山无数。楼台低徊,望断仙袂飘飘处。

——李太伯  《乱红》

 

 

     好的音乐没有界限,《乱红》以中国山水画般的清悠淡远演绎着现代人的情感、梦想和希望。专辑中,陈悦细腻而感性的演绎是传统的、古典的,更是现代的、时尚的,将现代东方女性的含蓄之美、娴静之美、雅致之美,展示给世界。专辑封面上的陈悦淡定凝重,一管竹箫在握,正让人想起“玉人何处教吹箫”的情致。专辑的每首乐曲都流溢着女性特有的敏感与温润,令人惊叹的才情则将传统的东方乐器演绎得别具一格,让听众耳目一新。比如《爱尔兰晨风》,乍听酷似风笛的声音,其实还是来自小小的竹笛,陈悦只是更换了笛膜,就营造出不一样的风情;而《梦幻欧罗巴》中的箫,则又闪动着长笛般的金属质感。
  评论这张
 
阅读(11029)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017