注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

经典纯音精选十集(六)  

2010-07-15 21:44:15|  分类: 【一网琴声】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典纯音精选十集(六)

点击图片或曲目进入专辑欣赏

经典纯音精选十集(六) - 香儿 - xianger

S.E.N.S.《Kaishin海神》

《Aphrodite》出自神思者专辑《Kaishin海神》,在国内发行的一个专辑《迷情仙境》中,收录者把这首曲子照搬过去了,只是演奏乐器上有轻微的变化,更名为 《重返心灵花园》。“神思者”是一支在1984年由Akihiko Fukaura(深浦昭彦)和Yukari Katsuki(胜木)两人所组成的电子键盘乐团。1988年,该乐团因日本NHK公共电视制播的纪录片“丝路系列”的《海上丝路》中担任作曲、编曲与演奏的工作而声名大噪。《Kaishin海神》是《The Silk Road Of The Sea海上丝路》三部曲的首部曲,乐迷们能够藉着《海上丝路》配乐三部曲(分别为《海神》、《伽罗》、《茶之圆舞曲》),更加深对他们的印象。

经典纯音精选十集(六) - 香儿 - xianger

Michael Nyman《The Heart Asks The Pleasure First》

《The Heart Asks The Pleasure First》选自Michael Nyman《钢琴课The Piano》原声大碟,电影《The Piano》是曾获第46届戛纳电影节“金棕榈”大奖的电影。英国音乐家Michael Nyman(迈克·尼曼)为影片配乐,在钢琴把两个相爱的人联系在一起,美妙的音符成为沟通两个人思想感情的媒介,钢琴做为影片唯一的主角时,Nyman就必须揣摩哑巴女主角与钢琴合而为一的情感表达,他指尖下碰触的琴键一点一滴溢出女主角内心流动的情感。现代作曲家Michael Nyman,1944年生于英国伦敦,几十年中创作过弦乐四重奏、清唱剧、歌剧(两部)、交响乐,很多人都是从那部《The Piano》的配乐开始了解即而喜爱上了Michael Nyman,这张OST在当年卖出了几百万张的天文数字。

经典纯音精选十集(六) - 香儿 - xianger

RON KORB《Celtic Heartland心灵秘境》

《The Day I Lost My Love》出自凯尔特音乐史上最辉煌和经典的作品之一《Celtic Heartland心灵秘境》。间或,幽深的埙声在轻声倾诉,间或,低沉的琴声在独自呢喃,深情的旋律在轮奏中应和着,交谈着。 大提琴的变奏衬托着埙那略带气流声的自语,已全然没有往日的哀婉和自失。埙声的忧郁中流淌着提琴的柔情,提琴声的纯净中又穿透出埙的寻觅,回旋往复的旋律,着实让人喜欢。被誉为是当代第一魔笛手的Ron Korb(雷恩.寇伯),毕业于美国多伦多音乐学院,他共发行过九张跨国专辑,全球超过十六个国家邀请登台演出。心灵秘境这张专辑是凯尔特音乐史上最辉煌和经典的作品之一,十三位超重量级音乐大师齐聚一堂,堪称新世纪音乐史上最不可能的梦幻组合。

经典纯音精选十集(六) - 香儿 - xianger

Mehdi《Shining Star》

擅长使用多种器乐合奏的作曲家Mehdi(梅迪)缩短了当代器乐与多种音乐之间的差距,大约在10年前,住在美国洛杉矶的作曲家Mehdi从传统古典乐和爵士乐开始一个意想不到的转折,并找到他自己的发展方向,作为当代器乐最成功的创作者之一,他超越NewAge的类别,Mehdi 把钢琴演奏当作一种自我表达的形式,尤其是在音乐会上观众能被他的音乐感染溶入到他的情感中。《Shining Star》一曲很优美,音乐体现着安慰,宽广,诚挚,平和,我们仿佛能看到满天的星光闪烁。长笛演绎描绘一只蝴蝶优雅地飞行,弦乐,吉他,小提琴和钢琴丰富地烘托场景,令人陶醉在其中。

经典纯音精选十集(六) - 香儿 - xianger

《蓝色天际 Heaven Blue》

《Endless Horizon》出自世界著名新世纪乐队班得瑞第四张专辑《蓝色天际》中第四首曲子,班得瑞第四张专集飞至两万英尺高空,追逐遥远的天际线 ,没有烦人的音效,由黑管、钢琴、钟琴与排笛轻盈演奏,不论是音场的宽度、或录音的质感,这张专辑都堪称是新世纪音乐15年来、绝无仅有的一方块宝。蓝色天际秉承班得瑞其自成一格的空灵乐风,探索人类自古以来对飞翔不变的渴望,当风声中的乐音响起,从宽阔的音场中即可领略到一种速度临场感,让听者不禁随之陶醉,宛如心神荡漾在两万英尺的高空里;大碟中展现其兼顾听觉与视觉的创作实力。

经典纯音精选十集(六) - 香儿 - xianger

Naoyuki Onda《Silver Moon  银月》 

Naoyuki Onda恩田直幸的《Silver Moon银月》是一曲襟怀之作,出自Pacific Moon和平之月唱片公司旗下的专辑《月III》。乐曲如同月之光华,静敛内藏中流淌着的是“天地与共”的深情大愿。笛,只一管一息,便颤动了浩瀚的宁静。琴瑟自悠远呼应,绵延起伏。电子器乐的和鸣,其金属音质令曲诣层次愈显奇丽。整曲的旋律朴实,如诚恳的祷词。盈缩了万物的自悟自肯,展示出“千江有水千江月,万里无云万里天”苍溟之气概。胡琴的演绎,极具民族特色,其独特的自然气韵熨贴游弋,令月之清韵更添竹影万千。

经典纯音精选十集(六) - 香儿 - xianger

荡涤心灵 一声佛号一声心 

《一声佛号一声心》出自专辑《清尘雅琴》,音乐仿佛来自天籁,唤起人们内心的涟漪,竟能有平静后的那种激动。在这喧嚣的红尘,已经满被蒙蔽灰尘的心如何能留有可被泪水浸染洁净的净土,一声佛号一声心,那种召唤颤动着内心本能的归还。一声佛号一声心,声声撕裂心口。梦已远,沉默的岁月,身在何处?季节变迁,韶华已逝,空白头,只留寂寞。一声佛号一声心,让人能够大彻大悟,心如止水,一声佛号一声心,使人忘记尘世的烦忧,心不再浮躁。

经典纯音精选十集(六) - 香儿 - xianger

美妙哼唱《Kheops Armenian Song》

《Armenian Song》是《神奇的地球》节目片中的插曲,里面的女声哼唱很是优美。Chill Out是一种含有强烈环境音乐(Ambient)元素的电子音乐,往往节奏较为舒缓,常常运用飘渺虚幻的电子音效,将人带进一个无边无际的想象空间;另一方面, Chill Out的音乐特点是优美女声的运用,配搭上音乐本身的放松风格,营造一种舒缓释放的情境。Chill Out更注重旋律性而不是强力的节奏。除了冷静、放松、平实的特点之外,Chill Out也往往带有迷幻色彩,总能勾起人们心中安静、自然、淡然、原始、真实自我的一面,让人渐渐地、不知不觉地融入音乐所营造的气氛情境中。

经典纯音精选十集(六) - 香儿 - xianger

不需要爱情《Love Theme》原声大碟

韩国电影《不需要爱情》是根据在2002年日本TBS放映过的人气电视剧《不需要爱情的夏天》改编,共十集的电视剧经韩国Siduos FNH购买获得版权,在韩国重新打造的电影版。《不需要爱情》并不仅仅是将电视剧改成电影,而是在此过程中融入了韩国的时代背景,文化元素和不同人格魅力的演员形象,是一部全新作品。《不需要爱情的夏天》描绘了两位不相信爱情的男女主人公之间发生的伤感的爱情故事。用电影片段剪接而成的音乐MV在韩国也引起了极大的反响,为影片的宣传起到了积极的作用。OST中还收录了《Love Theme》、《I believe in you》等多种风格的演奏曲,另外OST还另附了文根英,金柱赫两位主人公的自述。

经典纯音精选十集(六) - 香儿 - xianger

触动心底 The Daydream《I Miss You》

 这首《I Miss You》与另一首流传很广的《Tears》同出自旅韩华裔New Age钢琴家The Daydream(作者艺名)的专辑《Dreaming》,《Dreaming》是NewAge风格的钢琴独奏专辑,曲风缓慢恬静,带着丝丝淡淡的忧伤。曲子表达的忧伤可以直达您的心扉,让你有点点伤感,有点点怀念。 曲以慢速的节奏为主调,每个变奏中间还有清脆的几声单音,似乎眼睛微雾着,然后仿佛听见清脆的滴落声。在那双舞动的手下,流转出一个一个澹然的音符,勾勒出一副天凉如水的默默。

  评论这张
 
阅读(16856)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017