注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

《东方人生智慧珍品》  

2010-08-15 20:19:19|  分类: 【百读不厌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《围炉夜话》 - 香儿 - xianger

《东方人生智慧珍品》

    人跟动物的区别,在于人有精神,精神却是高雅的,所以人的目标是达到高雅。风流儒雅是人类幸福生活的标志,有了风雅,就能与世界上的任何人平起平坐而不自惭形秽,落落大方而游刃有余。
   东方的人生智慧天人合一,在大自然的花鸟虫鱼和风云雪月的声色香韵与风姿神态中净化着自己的心灵;是中庸之道,在社会中人与人相互平等与和睦相处里寻找到自我的存在价值与生活意义。我为人人,人人为我。凡事从我做起,我们帮助了别人,结果还是真正帮了自己。我们爱护自然的同时,就是在爱护我们自己;生态平衡了,我们自己也就温饱了。
   东方的智慧,是寄托精神的支柱,是升华感情的梯航,是培养思想的武器。作者工书善画,与董其昌齐名,其文今日读来,颇有风致,清赏美文外,于处世修身,砥砺操守或有启发。《小窗幽记》与《菜根谭》、《围炉夜话》并称为修身养性的三大奇书!此系列书籍从问世以来一直备受推崇,对于读者感悟中国文化、修养心性都有不小助益。
 

金色分隔线 - 香儿

  评论这张
 
阅读(37632)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017