注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianger

 
 
 

日志

 
 

《世纪末的华丽》  

2010-08-23 17:42:27|  分类: 【博览群书】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华文学 - 香儿 - xianger

《世纪末的华丽》

作者:朱天文

  台湾实力派作家朱天文的短篇小说集,收录其自1988到1990年间所写的8篇小说,附一篇序。作者围绕都市生活的主题,写都市中人的孤独和欲望的觉醒,人沉溺其中的欢乐、疲惫和痛苦。华丽的背景下演绎的绚极欲望,其背后透露着青春的完结、生命的倦怠和于衰老开始处暗笑的命运。作者于以往对生命的张扬和歌颂之外,更多了慨叹和反思。其中《世纪末的华丽》,是朱天文作品中的名篇,也是评论界公认的个人创作历程的里程碑,写出了上世纪八十年代台北都会的世象。作者文笔细致,细节精到,对人心的揭示鞭辟入里,展现了她成熟的文风和深厚的写作功力。

  香儿编辑

世纪末的华丽 第一部分
·一种老去的声音/代序(1) ·一种老去的声音/代序(2) ·尼罗河女儿(1) ·尼罗河女儿(2)
·尼罗河女儿(3) ·尼罗河女儿(4) ·尼罗河女儿(5) ·尼罗河女儿(6)
·尼罗河女儿(7) ·肉身菩萨(1) ·肉身菩萨(2) ·肉身菩萨(3)
·肉身菩萨(4) ·肉身菩萨(5) ·肉身菩萨(6) ·肉身菩萨(7)
世纪末的华丽 第二部分
·红玫瑰呼叫你(1) ·红玫瑰呼叫你(2) ·红玫瑰呼叫你(3) ·红玫瑰呼叫你(4)
·红玫瑰呼叫你(5) ·世纪末的华丽(1) ·世纪末的华丽(2) ·世纪末的华丽(3)
·世纪末的华丽(4) ·世纪末的华丽(5) ·世纪末的华丽(6) ·世纪末的华丽(7)
 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿
*百万书库 中华专题*

花草分割线 - 香儿图库

  评论这张
 
阅读(4740)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018